Impacto ambiental, conciencia social y disponibilidad de alimentos en urbes mexicanas: el caso de la producción agrícola

16 Downloads

No. 227 Subjetividad, cultura y diversidad sexual

Impacto ambiental, conciencia social y disponibilidad de alimentos en urbes mexicanas: el caso de la producción agrícola

Libertad Rosalía Castro Colina

La relación campo-ciudad en torno al sistema de alimentos puede analizarse considerando ciertos conceptos teóricos. En este sentido, el objetivo de este trabajo es utilizar tres perspectivas teórico-prácticas: agroecología, ciudadanía ecológica y soberanía alimentaria, para definir problemas, señalar responsables y proponer soluciones. A través de doce líneas de análisis, cuatro por cada uno los tres conceptos mencionados, se indicaron puntos cruciales para disminuir el impacto ambiental de la producción, generar conciencia social y mejorar la disponibilidad de alimentos. Con esta propuesta interdisciplinaria, se busca encontrar los obstáculos y generar alternativas para mejorar el sistema de alimentos, así como encontrar la manera de reducir la dependencia de la ciudad con el campo.

Nombre del archivo: Impacto ambiental, conciencia social y disponibilidad de alimentos en urbes.pdf
Tamaño del archivo: 882.4 KB
Descarga: 16 descargas