Siembra comercial de cultivos genéticamente modificados en el campo mexicano: una herramienta viable para el desarrollo rural sustentable y la seguridad alimentaria
2 Downloads
No. 188 Reformas del campo: asignatura pendiente
Siembra comercial de cultivos genéticamente modificados en el campo mexicano: una herramienta viable para el desarrollo rural sustentable y la seguridad alimentaria
Alejandro Monteagudo Cuevas
Hacia las últimas décadas del siglo pasado, ciertas técnicas de ingeniería genética empezaron a aplicarse a la agricultura, dando origen a la biotecnología agrícola moderna. Esta ciencia se orientó hacia fines tan importantes como el combate a las plagas que azotan varios cultivos de gran importancia económica y a la tolerancia a herbicidas. Gracias a los avances de la ingeniería genética, el mundo está logrando grandes beneficios en la agricultura, y en consecuencia en la alimentación de la humanidad. Aunque los organismos genéticamente modificados (OGM) tienen apenas18 años de ser sembrados, son ya la tecnología agrícola de más rápida adopción en la historia.
Nombre del archivo: | 18814S~1.PDF |
Tamaño del archivo: | 746.25 KB |
Descarga: | 2 descargas |